Под покровом зари я пришёл в бедный сад

Илина Понамарева
Под покровом зари я пришёл в бедный сад,
Где кусты алых роз нежность в цвете хранят.
Но сорвать их нельзя – люди просто слепы:
Дикой злобой таясь вырастают шипы.
Под покровом зари я пришёл в бедный сад,
Пело сердце в любви, не хотелось назад,
И упала слеза на живой лепесток,
И излила  любовью сердечный поток...
И колючки ушли, и ожили цветы:
Я коснулся губами заветной мечты,
И ответил мне куст. И на лоб лепесток
Мне упал – то заплакал заветный цветок…
И тот час же десятки таких лепестков
Мне упали к ногам…Я заплакать готов
Обернулся – и словно в ущелье упал:
Облетевший тот куст предо мною стоял.

11 ноября 1992 года