Смотри, не смейся

Илина Понамарева
Смотри не смейся! Досмеёшься,
Схватив руками пустоту,
С улыбкой дерзкой обернёшься
И не увидишь там мечту.
Пройдёт весенний сладкий запах,
Пройдут любовные мечты…
Я не пойму случайных знаков –
И навсегда исчезнешь ты…
Я ухожу, махнув рукою,
Захлопнув дверь в последний раз,
А ты останешься с другою
Среди дурных своих проказ.

4 марта 1993 года