Жемчужная любовь

Наталья Вечерская
Седой туман на землю опустился.
Окинул взглядом сад с его плодами.
В низине, словно молоко, сгустился
И в палисадник заглянул с цветами.

Пестрели астры в разноцветных шубках,
Стояли хризантемы в ожиданье,
Листочки к небу вытянула юкка...
Застыло все в осенней дымке ранней.

Через мгновенье пред тумана взором
В одежде из нежнейших лепестков,
Украшенная бархатным узором,
Возникла роза из туманных снов.

Наш друг застыл и, розу взяв в объятья,
Ей прошептал: "О, как ты хороша!".
И, жемчугом украсив ее платье,
Он растворился в небе, не спеша.

А солнышко все осветив лучами,
В восторге наблюдало красоту,
И королевой розу с жемчугами
Признало в этом сказочном саду.

24.09.2010г.

Фото автора "Роза в одежде тумана".