В весеннее святое воскресенье

Илина Понамарева
В весеннее святое воскресенье
Я пробужусь от тягостного сна,
Вдохну в себя шальное впечатление
И вдруг пойму, что началась весна.
И зацветёт иссохшийся шиповник,
И розами закроет синеву,
Я не увижу колющий терновник,
А просто розы для Него сорву.
И Он поймёт, что это может значить,
И Он придёт с улыбкой на устах…
Я пробуждаюсь ото сна, и значит,
Вновь птицы защебечут в небесах.

6 ноября 1993 года