Едва взойдёт луна

Илина Понамарева
Едва взойдёт луна во мгле ночной,
Таясь зари, бледнеющей и ранней,
Как засияют для тебя одной
Десятки тысяч разноцветных граней.
Их яркий свет, оставив землю грёз,
Достигнет неба, где в оцепенении
Им будет вторить лик далёких звёзд,
Застывших в остановленном мгновении.
И все они, как капли на стекле,
Причудливо смеясь и отражаясь,
Исчезнув, появляются во мгле
Из Мира взгляда, вечности и таинств.
И все они, как тень, как чьи-то сны,
Исполненные сладкого обмана,
Поднимутся с зёлёной глубины
Бескрайнего большого океана.
И только, может быть, тебе одной
Откроется завеса странной тайны
В забытый мир, наполненный мечтой –
Несбыточный, волшебный и случайный.

5 декабря 1995 года