Вечерний разговор

Татьяна Ильина Антуфьева
Ладно.... ( ОНА):

Куришь молча. О чём грустишь? 
Всё у нас, милый, ладно!
Годы бегут, вот это  лишь,
Чуточку, но досадно.

От этих углей  жар горяч,
Как раньше от наших встреч.
Давай уже сигарету прячь.
Закрой  поскорее  печь.

Что б,  ни сказали мы - ты и  я -
Всякое слово  складно.
Погасла задумчивая твоя….
Всё у нас, милый, ладно.

Ну,  а не ладно, что же тогда ?
Так,  не у нас одних…
Ладное пусть  и  не ладное,
Поровну – на  двоих…

   Курю...  (ОН) :

Курю…   В голове пусто...
Десять минут тишины…
Не радостно, и не грустно…
Ни мира и ни войны…

Да,  перекур -  славно….
Есть помолчать о чём…
Всё хорошо  в главном…
Только болит плечо..

Присесть  у огня на корточки -
Очень любил отец…
Глаза у внука – его!... А чьи?
Голубоглаз малец...

Учить мужика надо
Брать щуку, леща, налима.
Что там, Танюш, про ладно?...
Да, хватит нам дров на зиму.