Обман

Наталья Василенко 2
Меня преследует дыханье океана,
Мне шепчут волны на ухо:"Беги!"
Туда, где нет белёсого обмана,
И все тебе друзья, а не враги.

Под влажным зноем солнца буду спать,
Прикрывшись пледом сна и нежностью прохлады,
И травы будут руки целовать.
Наверно, больше ничего мне и не надо.

Но разойдётся вдруг морская гладь,
И тварь морская выйдет на песок,
Сверкая чешуёй, и нежный голосок
Прошепчет:"Нет, не спи, сейчас не надо спать!"

Я вдруг проснусь, какая красота!
Сбылись здесь все мои желанья...
Тут впилась тварь в мои уста,
Моё похитила дыханье.