Чтобы снова вдохнуть

Ирина Владимировна Чудакова
(отрывок из рассказа "Игра теней")http://www.stihi.ru/2010/10/12/2566
          
Она чувствовала Его каждой своей клеточкой, чувствовала и всегда была рядом… Незримо, почти как легкий ветерок от Его дыхания… Она была Его воздухом… Необходимостью, неизбежностью, жизнью…
           Да, Он дышал Ею и она проникала в него с сумашедшей скоростью, растворяясь в каждой капельке его крови, несясь по всем сосудам и капиллярам, отдавая свой кислород и забирая то, что Ему уже не нужно. А потом также быстро, по венам возвращалась назад, чтобы начать все сначала…
           Она дарила Ему свое  тепло и чистоту, не требуя себе… Дарила так щедро и естественно, что они становились Его неотъемлемой частью… Она была светом, который не боялся проникнуть в самые темные уголки Его души… Она умела смотренть на мир Его глазами, и пусть Его мир был для нее не всегда понятен, но Она не судила… Она старалась принять… Она была самой Любовью… Без пафосных фраз, без искусственно придуманных образов, без обмана и лести… Действенной, гибкой, текучей, самоотверженной любовью… Огромной, чистой и светлой…
           А Он был еще больше, потому что свободно мог Ее вместить в себя и беспрепятственно отпустить обратно… Без обещаний, условий и без замков… Отпустить с выдохом, чтобы снова вдохнуть…
24.09.2010