С любовью... куда-то

Татьяна Лира Сирин
Светило опять повторяет "mori"*,
Скрываясь в сизом холодном море.
Просыпалась соль - быть, значит, ссоре.
Рояль повторяет лениво "до-ре..."

Ты знаешь, мне даже сказать больше нечего;
Жизнь пусто и быстро проходит за окнами.
Сил нет уже слушать ленивую речь его,
И он замолкает, охрипнув на "ми".

Лицо ощущаю руками холодными.
И что за окном - мнится глупостью сущею.
Явленьями всё объясняют природными,
К добру или к худу нам тучи несущими.

И тучи во мне. Нет, стихийные бедствия.
Смешав все пространства и спутав все даты...
Дрожащей рукою и криво (как следствие)
Пишу на конверте: "С любовью... куда-то."

20-22 сентября 2010 года 00:01
________________
*memento mori (лат.) - помни о смерти