Дорога по острым камням

Илина Понамарева
Дорога по острым камням,
Дорога в туман за рекою…
Увы! Здесь не встретиться нам,
Хотя ты шагаешь со мною.
Ведь надо под ноги смотреть,
Не делая лишних движений,
Ведь надо куда-то успеть -
Достигнуть больших достижений,
Ведь это – тот правильный путь,
Где все занимаются делом…
Жаль, некогда только прильнуть
Друг к дружке Душою и телом.
И вот, ты идёшь и идёшь,
И ноги твои не устали,
Присядешь на миг, отдохнёшь,
И снова – вперёд, побежали!
Вперёд… Что-то там впереди
Зовёт и всё время торопит…
А сердце, что любит в груди?
Да Бог с ним, неважно – догонит…

11 апреля 2001 года