Остаться - не значит остановиться...

Погодина Татьяна
Остаться - не значит остановиться.
Запрятав то, что ведёт - внутри,
украдкой глянь на её ресницы.
Белы. От солнца, от соли ли?
Пробудь хоть сколько-то в этом танце,
 что - обрывает своим: "Не сметь
и даже жестом просить: "Останься..."
того, кому без дороги - смерть!".
Они, - дороги, - восходят круто
 в такую синь, что - куда словам...
Она б и рада - его маршрутом,
да знает: крылья - не рукава.
И одному там ему не просто -
вернулся б только, да жив бы был...

... Твой вечный с совестью перекрёсток.
А кто-то скажет: "Надёжный тыл".