Ни минуты без строчки!

Дмитрий Николаевич Быков
Вот и солнце не греет –
«возмущается» слабо,
а народ уж не ждёт
от природы тепла.
К звёздам взмыв, гордо реет
туч кочевничий " табор"
и пегас вдаль несёт,
закусив удила.

Бабье лето подарит
для поэзии ниву
и поэт «забалует» –
словно в мае, цветёт!
Труд поэтов не старит –
я перо не покину:
музе ручку целую,
вдохновенье не ждёт!

Распоясалась осень –
Ни минутки без строчки!
Миг навечно замри,
красоту задержи!
Мне не спится и ночью:
одеяло отбросив,
я пишу до зари,
я без сна жажду жить…