Слепой

Радик Ахунзянов
Тормоша задремавшего деда,
внук залез на широкий диван:
-Спишь ты ночью и после обеда-
Ты же был на войне капитан!

Дед проснётся.Проказнику внуку
вновь расскажет,вздохнув, о войне,
объяснит и душевную муку:
-Не ругайся,я вижу во сне...