Клавиши

Леонид Галаюда
Чтобы  не затеряться мне  в Лете,
Я надёжное средство открыл.
Я страничку свою в Интернете
Не стихами – судьбой испестрил.

Потянулись строка за строкою –
Зря ли тлели они, как запал!
Этот клавишей  ряд под рукою
Не к роялю – к эфиру припал.

За него я присяду, а дальше…
Что-то пальцы сегодня слабы.
Как теперь я сыграю без фальши
Ежедневную  гамму судьбы?

В монитор ноутбука я снова
Загляжусь.
Я недавно узнал,
Как душа   превращается  в слово,
Слово  – в цифру, а цифра – в сигнал.

Не останусь в Сети я без дела,
Не пустыня она для меня –
Заполняет её до предела
Оцифрованных  душ толкотня...

Сентябрь  2010