В гостях у Лешего

Ольга Праскова
В старом доме бродят тени, бродят тени по углам.
Раздаются чьи то стоны, чьи то всхлипы тут и там.

Очень страшно темной ночью, этой ночью мне одной.
Кто-то здесь стоит и дышит, тихо дышит за спиной.

Обернусь, там только тени, тишина и пустота,
Сквозняком холодным тянет из разбитого окна.

И опять тяжелый, мрачный чей то взгляд затылок жжет.
Я смотреть назад не буду! Может, мимо он пройдет?

И какого, звездопада, занесло меня сюда?
Говорили мне - не надо! Говорили - там беда!

Говорили в доме этом леший, уж, лет сто живет.
Ночью - страшный и ужасный, днем - огромный черный кот.

Все старушки уверяли, что от этого кота
Они в детстве убегали, жил он в доме том всегда.

Кстати где, же, животина? Где, же, бродит этот кот?
Слопал он кило сарделек при знакомстве, Бегемот!

Отзовись! Если ты, Леший, то не мучай, дай поспать!
И тогда я ранним утром накормлю тебя опять.

Все затихло. Отшумело. Тени, тени по углам...
Засыпаю, отплываю, сплю... Проснулась... Та-ра-рам!

На кровати у подушки с килограмм мышей лежит!
Видно, это за сардельки "Леший" мой благодарит!