Перед зимой хочешь ласки

Дмитрий Николаевич Быков
Вновь невтерпёж  приближенья весны:
грею стихи алой новью;
осень навеяла летние сны –
воспламеняюсь любовью!

В стужу, зимою не влюбишься так:
неудержимо – открыто…
Разум всё жаждет сердечных атак,
чувств, под одеждою скрытых.

Дней редких счастье пытаюсь продлить
и вволю солнцем напиться,
и безоглядно кого-то любить,
по уши в осень влюбиться…

То, что сумел накопить, всё – отдай:
жизнь, «бриллианты»,  всё – «даме»;
вот бы ещё помогла б «пострадать» –
нежность, ведь сердце – не камень!

От полноты впечатлений и сил
ярче все кажутся краски!
Вот ведь –  от грусти и я попросил
перед зимой жаркой ласки…