Разговор с зеркалом

Игорь Бобров
Эй, парень! Погоди, я знаю,
Что у любви не долгий век.
Своим разочарованиям хозяин
Ты сам. Лишь потому, что человек,

Способен, как никто, себе придумать сказку
И верить всей душой, что это на яву.
И тщетны все попытки, и напрасно
Втолковывать влюблённому ему,

Что жить нельзя с закрытыми глазами
И ей одной навстречу сердце отворив,
Придётся распрощаться с радужными снами
Ценой огромной боли. Но весь мир

У ног твоих лишь потому, что веришь,
Что крылья за спиной твоей сильны.
Я знаю, парень, это – не изменишь,
И хорошо, что ошибаться мы - ВОЛЬНЫ!