Ах, что ты осень, натворила?

Надежда Ергер
По сердцу осень прогулялась,               
Прошлась капелью по душе.               
В наряд цыганский наряжаясь,               
Танцует вальс свой в кураже.               
Шумит листва под струны ветра,               
Застыло небо синевой.               
А я все жду, я жду ответа:               
Зачем, позвала за собой?               
Ты знаешь,осень,я влюбилась,               
Тревожишь ты своей красой!               
Любовь нежданно заявилась,               
А дождик смыл своей слезой.
Надела, ты, свои мониста-               
Горит огнем рябины цвет.               
Глядит мне в душу с укоризной:               
Ну, подскажи мне, дай совет!               
А осень вяжет паутины               
И бисер вешает на них,               
Меняя с легкостью "картины",               
Играет с чувствами двоих.               
Как часто ты несправедлива,               
Но знаю,это не со зла!               
Со мною,ты опять строптива!               
Любовь мою не сберегла!               
Надежда Ергер. 22.09.2010.

Фото взято в одноклассниках.