День пред тем, что ты придешь

Дарума
День пред тем, что ты придешь, будет светел и печален
Без волнений и забот, без надежд и обещаний.
Это будет лучший день! Я смирюсь с твоим уходом.
Перестану встречи ждать с каждым розовым восходом.

В этот день я все пойму, стану старше и мудрее,
Правду горькую приму и забыть тебя сумею.
В этот день я наконец, выломлюсь  из душной клети.
В этот день я захочу на любовь Его ответить.

День, в который ты придешь, будет днем недоумения.
Днем крушения надежд, днем раздора и сомнения,
Днем большого испытания и взросления души…
Дай мне с силами собраться – возвращаться не спеши.