Скоро зима... разреши сердцу нежность

Prosto Zagadka
Скоро будет зима... ты прогнозам всё так же не веришь?
Нарушаешь беспечностью лёгкий озноб холодов,
На уставших часах механизмы меняешь и меришь
Обещанья быть рядом опаской "ещё не готов".

А часы твои лгут с равнодушьем бывалого вора,
Что задумал украсть многоточья со смыслом мечты,
Вечера на двоих... и, не глядя, залил в светофоры
Красной краски притворство - как знак на запрет высоты.

Скоро будет зима и обрушится небо снегами,
Подавляя привычки прохладных касаний дождей
Таять нежностью вслух... ты скажи, что тогда будет с нами,
Не сумевшими стать чуть крылатее "просто людей"?

Я хочу, чтобы ты догадался, что так невозможно
Больше падать с разбега, не зная предел глубины
Одиноких ночей, уходя на заведомо ложный,
Изначально ошибочный круг по пунктиру вины.

Скоро грянет зима, никакого не будет ей дела
До рассчёта погрешностей летних растерянных дней,
Что, как бусы рассыпались в осень и вряд ли успели
На сплетении рук завязать узелок посильней.

Скоро будет зима... приходилось оттаивать с криком
От минувшей недавно, в которой просрочились сны
От смешенья с бессонницей где-то на грани, на стыке
Зарифмованных вьюг и дыхания тёплой весны.

Скоро будет зима... я хотела сказать: будет проще
Пережить её вместе... но всё, что сумела тогда -
Это лишь промолчать... только нежность понятна на ощупь -
Разреши её сердцу, пока ещё спят холода...