Я разорву холодные объятья...

Вольдемар Грэм
Холодные, без проблеска, объятья….
За что не любит нас с тобой судьба?
Не посылаем никому проклятий –
Еще на скатерти не пролито вина.

Еще в ушах стоит застолья гомон,
Стук пробок и шампанского игра!..
Мы не стремились прятаться за полог
И лошадей держать у заднего крыльца.

Давай поднимем пенные бокалы,
В них брызги света хаосом игры –
И рановато черным покрывалом
Стелить друзьям, пришедшим погостить.

Я жив еще! И точный крест прицела,
Отсрочив на мгновение уход,
Не завершил логичности движенья
И не поставил метки на висок.

Когда уже казалось им, что ночью
Мне не уйти – и западня крепка –
Сбылось давно забытое пророчество –
И загорается надеждою звезда….

Я разомкну холодные объятья –
В них запах кладбища и вянущих цветов.
Мы так не договаривались. Платья
Я не сминал у плачущих и вдов….