Создайте мой портрет

Юлия Стрелова
          Источник вдохновения:
          "Я Ваш создам портрет!"( Валерий Грин)
          www.stihi.ru/2006/11/27-2350

Создайте мой портрет из павших звезд,
Что затерялись в травах и прудах,
А может быть из предрассветных слез,
Которые для вас я берегла...

Создайте мой портрет из нежных слов,
Что вырываясь, сыпятся на лист,
Из песни сочинённой не всерьёз,
Куплет которой в тишине повис...

Создайте мой портрет из ваших снов,
Что откровением являлись обо мне;
Из непотушеных, пылающих костров,
Что душу обжигают вам во сне...

Создайте мой портрет, забыв меня.
И, чтобы на распятом полотне
Я продолжала жить, по прежнему любя,
Воспоминание сохраняя о себе...