Тишина

Вольдемар Грэм
            Так тихо.

     Мертвых тишина.
     Или живых, накликавших беду.
     Молчит конверта рваная дыра,
     Бессонница разносит тишину.

     Молчат Печали спящие дома,
     Им тишина, как нищему - сума.
     Молчат печальные твои глаза,
     В них скоро год, как поселилась тишина.

     На кладбище стоит Молчанья столб,
     Его любовницей обвила Смерть.
     Улыбкой этой ей не завладеть...
     Страданью не рассечь морщиной лоб.
   
     Стоит в прозрачном мире Тишина,
     Накинув звезд молчащий тонкий свет.
     Иль это кажется? - не будет никогда
     Сомнений, расстояний, слова "нет".

            Так тихо.