Жила была лягушка

Ирина Рудзите1
Жила в болоте не принцесса - лягушкою простой была
Ждала она любви процесса, терпенье было и душа.
Сказала твердо ей бабуля; «Перевелись здесь принцы все,
И не таращи ты глазули, не жди его ты в тишине!»

Упрямая была квакуша,назло ветрам назло стихам,
Разумная была лягушка, в инет зашла и к женихам!
И к удивлению границы перешагнула в тот же миг,
 Затрепетали здесь страницы,спросила всех и напрямик.

Не знают ли они тут принца, что со стрелой в болото лез?
Мелькали незнакомцем лица, те отказались наотрез.
Качалась на листке лягушка, слезинки падали оземь,
Как плохо быть скажу дурнушкой... в запале разглядела пень.

Бетон стоял,а любопытство лягушку за сердце взяло,
Туда- сюда то не бесстыдство взбивала долго молоко!
И увидала из бетона,глаза, что неба голубей
И голос слышит баритонный  - ей показался чародей!

Готово масло... удивилась! Не принц, а парень молодой!
А он уж больше поразился - лягушка наземь и домой.
Куда кричит он ей так звонко;"Ведь ты талант тут нет и слов!"
И припустил за ней вдогонку, шепча ей что-то про любовь.

Руками жадными сграбастал и говорит: «Теперь прогресс
Из-за таких теперь губастых мой дух коммерции воскрес!».
Ну превращайся ты в девицу! Он дул в лягушечьи глаза,
Вмиг отвезу тебя в больницу,ведь не играешь ты шутя?

Ква-ква лягушка нежно молвит, любви ждала я и тебя
Мне о коммерции довольно, все уши прожужжал, свербя!!!
Не соглашусь без договора,чтоб было всё чин-чинарём,
А то до первой,сильной ссоры, пойдёшь и свалишь кубарём...

Ну и сметливая лягушка подумал парень и вздохнул
Поцеловал её в макушку и жизнь свою перевернул...
_________________