Языковая инквизиция

Павел Апидамский
    Национально озабоченные Латвии
    вот уже двадцать лет никак не могут
    успокоиться, постоянно ведя нападки
    на русский язык, хотя страна уже
    давно распродана со всеми потрохами.

Вокруг улыбки
            расточает,
о толерантности поёт…
Но жить спокойно
              не даёт,
себя особенной считая…
То инквизиция лютует,
средневековье
            возвращая,
язык свой
        будто защищая,
от безнаказности
               ликует!
Кого коснётся
        хищный взгляд,
так сразу
       вызывает дрожь!
Как надоела эта ложь
про демократии парад…