Пробужденье

Прохор Тундра
Как долго я тебя искал!
Катилась жизнь…
Дороги, встречи, дни рожденья...
Я ехал,  я летел, мечтал…
Вечерний бриз…
Закаты, промахи, прощенья…


Как долго я тебя искал!
В потоке лиц…
Рассветы, взлёты  и паденья…
Я жил, нет – правильнее - спал…
Полёт ресниц
Как  наважденье…

Как долго я тебя искал!
Открылась дверь…
Глаза,  походка! Раздраженье!
Ты что-то говорила,  я молчал…
Я знал, поверь!
Что это – пробужденье!

Как долго я тебя искал...