Святая ночь...

Надежда Ергер
Укрыта лунным светом тишина,
Мерцавших звёзд сбежалась бесконечность.
Святая ночь в себя погружена,
Луна глядит наивно и беспечно.
Разлился свет предутренней зари,
Белёсой дымкой в горизонт сбегая.
Бежит легко на краешек земли,
Росой седой весь жар дневной смывая.
Омыв все травы, словно искупив-
Дневных ошибок слабую погрешность,
Взойдёт Светило на безбрежность нив,
Даря свою улыбчивую нежность.
И утром ранним мир весь оживёт-
Вспорхнёт пугливо маленькая птица,
Пичужка звонко песню запоёт
И долго, долго будет веселится.

Надежда Ергер. 19.07.2010.