Любовь по Куценко Гоше

Лев Красоткин
Хоть логика - удел мужчины,
Но иногда дает отказ.
Побыл немножечко Кристиной
И логика исчезла враз!


     Юрий Георгиевич Куценко - российский актер и певец. Будучи вовлеченным в обучение в техническом ВУЗе, искал способ войти в любимое дело - актерское. И судьба спасовала перед напором - Гоша принял решение поступать в Школу-Студию МХАТ. Отец (на минуточку, замминистра СССР) тут же начал названивать в деканат Школы-Студии, требуя, чтобы «Юрия Георгиевича Куценко, этого картавого идиота, не смели даже принимать». Тщетно. На экзамене Гоша читал Есенина «Мне нгхавится, когда каменья бгхани летят в меня, как ггхад гхыгающей ггхоэы". Олег Табаков, забавляясь, переспросил: «А как вас зовут?». «Югхий», - отвечал юноша. А потом вдруг ответил: «Гоша. Меня так мама в детстве называла…». Таким выходом из положения он просто эпатировал комиссию. Возможно, это и сыграло главную роль при поступлении Юрия Куценко, после этого случая окончательно ставшего Гошей.