Дорожная засыпайка

Галина Самойлова Новая Страница
В зыбкой люльке поездной
Сон меня качает:Спи-ка..
Под сентябрьскою луной
Путь вывязывает Спика*
Острым, как игла, крючком -
Света, а не тьмы и горя.
не печалься ни о ком,
Спи - проснешься - будет море.
Виноградною волной
Прошуршит по мокрой гальке...
В зыбкой люльке поездной
засыпай-ка.. засыпайка...

*Спика -яркая звезда в созвездии Девы.