Шторм

Клименко Сергей
На горизонте в штиль
вода
лениво дружит с небесами.
Вокруг на много миль
всегда
одни: стихия спит, «спим» сами.

Наш рыболовный шлюп
пустой.
Косые взгляды в капитана
Лишь за спиной. Да шепот губ
С простой
молитвой. Да и то спонтанно.

А кэп пошел на риск.
Стоит
за ним судьба команды? Кара?..
И вскоре чаек писк
велит
цеплять наживку из кальмаров.

Вот полон рыбой трюм!
Пора!
Считаем прибыль без приманки
В пылу трехзначных сумм.
Ура!
Мы прочь плывем от дальней банки.

Не радует прогноз...
Ах да,
грозит синоптик ураганом.
Вот трюм бы на «мороз»
Тогда
Уже бы не ломались планы.

Собрались на совет.
Как быть:
Идти на шторм слепым тараном?
Или уйдя от бед,
Забыть
улов, не споря с ураганом?

Решили плыть вперед!
Домой!
Навстречу торжеству тайфуна.
Ему что шлюп, что плот:
стеной
пройдут по нам морские дюны.

Кого-то дома ждут
с тоской.
О ком-то вспомнят лишь в день смерти.
Наш борт - теперь редут
Такой,
Который не спасает в водоверти.

Идет девятый вал.
Бедой
обрушится на наше судно.
У кэпа рвет штурвал.
Седой
заснет в руках с ним беспробудно.

Уже идем на дно.
В живых
Остаться никому  не светит.
Сомненья... Все равно
от них
нет толку. Мы попались в сети.

На берегу нас ждут
душой.
Нет расставаний, лишь любовь здесь!
Когда мосты сожгут,
к большой
и неземной любви готовьтесь!



----------------
2010-09-24