Серый стих

Артемий Панченко
Я ни о чем.
Просто так хочется смысла
В каждом событии дня.
Разоблачен.
Выпали мелкие числа,
Выбросив в кости меня.

Не эталон
И не объект для ухмылок -
Просто один "не как все".
Просто на кон
Выстрел поставлен в затылок,
Финиш в моей полосе.

Главное - жить,
Если в разрыв капилляры,
Если на выдохе хрип.
Мрамор лежит,
Болью неистово ярой -
Имя, две даты и "R. I. P."

Не обречен.
Просто случайно. Так вышло -
Не было в рифмах огня...
Я ни о чем.
Просто так хочется смысла
В каждом событии дня.