Я не зову тебя...

Евгения Кутафина
 
Посвящается О.Л.


Я не зову тебя - ты рядом.
Лишь тишину шаги нарушат,
и ты одним случайным взглядом
переворачиваешь душу.

Я не зову - ты не ответишь.
Не суждено. Обидно просто,
что мне друзья - дожди да ветер.
И грусть, похожая на осень...

Я на заре хочу проснуться,
печали, словно листья, сбросить.
И пусть они ко мне вернутся
смешной мечтой длиною в осень.

   ноябрь 1996 г.