Дождь

Алина Белочка
Я ладони подставлю под дождь.
С неба капли - для сердца прохлада.
Всё сбылось, ничего уж не ждёшь.
Ну а что не сбылось - и не надо.

И пускай не сбылось, что могло.
Эта влага, как средство от жажды.
Не жалею о том, что ушло,
Тот же дождь не поймать уже дважды.

Этот дождь смоет слёзы с лица
Горечь их исчезает и тонет.
Остается одно - созерцать
Эти капли на мокрых ладонях.