улялаблочко

Сканди
Эх, яблычка,
зелена волна,
как пшла по степу
вольна батькiвщина.
З лису — красныи,
з морю — белыи,
а промеж ими мы —
оголтелыи.

Эх, яблычка,
як солнци краснае,
коло нас обойди,
мы — опаснаи.
Мы опаснаи
та слободныи —
кровь горячая,
сталь холодная.

Эх, яблычка,
д`з червоточыцей,
ой, загубять батькiвщину
чорноротенцi.
Мы на пiкi — одных,
мы другых — в расход,
та и нас в штыки
прымут в свой чорёд.

Эх, яблычка,
да з поливою,
вiн девицця идёть
похотливая.
Похотливая,
не идёть — бежить,
дюже хочеть нас,
аж уся дрожить.

Эх, яблычка,
д`луналiкае,
тилигент идёть
з мандолiнкою.
— Стой-п`стой, гроши е?
Таки нет? Шут з`ей…
Мандолiнку — собi,
тобi — мандулей.

Эх, яблычка,
докотилось куда?
Ой, тёмна ночка —
никого не видать.
Хто в степу лежить
д`на собачiй корм,
та ищы нас свыщи
ночью у поле диком.