Риторический вопрос...

Петр Сулоев 2
В нашей
              стае человечьей
Честным делать
               просто нечего…
Всё поделено,
                разложено.
И
    по полочкам
                положено:
Кому - водка
                и стакан,
Кому – титул,
                кому – клан,
Кто радея за других,
спит
       на кошельках тугих.
Кто
  с Природной кладовой,
Тащит всё себе домой.
а из дома
              на чужбину
отправляет золотину…
Здесь
            опасно оставлять
Может
            кто-то и отнять…
Оглянитесь,
                что за бред!!!
Сотни миллионов лет
Создавались
                нефть,
                газ,
                лес.
Всё сожрал
                зеленый бес…
Что останется Стране:
По десятой,
                по Весне?
Недра
             не восстановить!
Как же дети
                будут жить?
Всё
    давным-давно
                известно,
Только
       мне вот интересно:
Этого ли мы хотели
Или
      просто
                поглупели???