Семейство

Анатолий Витальевич Булгаков
Тополь серебристый
липу полюбил.
Без зелёной, чистой
свет ему не мил.

Не может добраться
до неё ветвями.
Зато рад стараться:
засыпал семенами.

Проросли под липкой
много серебринок.
Радуют улыбкой
в тысячи искринок.

Теперь его деткам
мамкой зваться стала.
Всех прикрыла веткой,
тенью их достала.

Своих Бог ей не дал.
С ветром разлетелись.
Видно знал, что ведал,
Тополь с липой спелись.

Здесь растят семейство
серебринок в ласке.
Наблюдают действо
соседи как в сказке.

Видят, как в лесу,
липа щедро с веток
с листьев льёт росу
для деток-малолеток.

Поит их любя,
укрывает веткой.
Позабыв себя
как крылом наседка.

Тополь серебриствый
липу повстречал.
Светлый мир и чистый
перед ним предстал.

Разве много нужно
для любви и счастья?
Что бы жили дружно,
награди участьем.

Чтобы кто то рядом,
став твоей судьбою,
сердцем, делом, взглядом
был всегда с тобою.