Письма друзьям. Мои хорошие

Светлана Валюшко
Холодное, белое, чистое
И будто бы первый раз
Смотрю в это небо мглистое,
Думая вновь о вас...

Уже наступают праздники
И их неизбежность встреч...
Покрыто белым ластиком
Все то, что хочу сберечь.

Единственные, хорошие,
Вы так далеки и близки!
И снег непрерывной порошею
Сметает следы тоски...

Уносит он вздохи сладкие
И горечность строк моих,
На фото смотрю украдкою,
Ведь нету роднее них...

И слезы стеклянным дождиком
Я смахиваю, как сны...
Где вы, мои хорошие,
Дождинки среди зимы?

Москва, 1986 г.