Ноябрьская жуть

Никола Калинин
Звёзды с небес все давно отлетели,
Тёмная ночь и не видно ни зги,
Рощи берёзовые осиротели,
Некуда деться с осенней тоски.

Холод пронзительный ляжет на землю,
Лёд образуя на глади пруда
Лишь караси под водою не дремлют
Щука на страже рыбку ждала.

Всё не так плохо, как было в начале,
Вслед ноября наступила зима,
Кончилось время осенней печали,
C зимней порою окончилась тьма.


Навеяно стихотворением: "Необратимы пурпурные слёзы",
Экнадиосовой Анны.
http://www.stihi.ru/2010/09/15/2838