Апокриф о Светозарном

Дмитрий Пасынков
Мерцающий Ангел, сорвавшийся с крыш,
Ударивший в землю раскатом,
Теперь пребывает в таинниках душ,
Что истинным Знаньем богаты.

Он не печется о чем-то земном,
Но и чужды ему все догматы.
В мире он мыслит совсем об ином,
О том, что… не они виноваты.

Несправедливости знает он боль,
Высшей Любови утраты.
Был он когда-то как мальчик влюблен
Трепетной силой заката…

Преступным союз тот казался властям
Где Ангел и девушка пали…
Над ложем Любви их взрывался фонтан
Из нежности, лаской сияли…

Прощенья им не было, и Ангел восстал
Против всей диктатуры Блага.
В жестокой той Битве он все потерял
И был поражен мечом брата.

С тех пор пронеслись мириады ночей,
В которых искал он напрасно
Ту, что была для него Бога ценней,
Любила и гибнуть согласна…

Но поиск его был всегда обречен,
Ведь заперт он был меж мирами.
В отчаянья сумраке мучился он,
Рыдая, закрывшись крылами…

История эта не кончена. Нет.
Она пишется ныне.
Влюбленный тот ожидает Рассвет
Bona mente, bona fide*.

* лат. «с добрым сердцем, искренне».

                15.7.10.