Янус

Странник Скороходов
Я могу быть нежным и страстным
Ведь во мне словно двое сразу
Если надо-могу быть властным
Подчинить своему приказу
А могу быть и воском мягким
Поддаваясь руке умелой
Стать могу словно пряник сладким
Помогу я тебе быть смелой
По утрам чуть лениво тихий
К ночи весь от огня пылаю
Словно Янус,такой двуликий
Каждый день то горю,то таю
Я хочу быть с тобою разным
То строптивым быть,то послушным
То как все быть,а то прекрасным
Не хочу лишь быть равнодушным!