Ведь зреть пора удалым разноцветьем!

Дмитрий Пасынков
…Ведь зреть пора удалым разноцветьем!
А все стою, стою и вдаль гляжу…
Куда мне жить? Как малолетним детям,
И встать, и сесть – сокружников спрошу.

И мыслей рой роится и бурлится
В главе моей, озябшей от вина.
Пью… пью-с, господа, и сон мне снится…
Что будто Ад глядится мне в глаза…

И все ж я знаю! Будет… пусть проездом,
В течении этом горсточка тепла.
Отчаянье тут сгинет как под ветром,
И я возрадуюсь… Домой вернусь тогда…

                21.9.10.