Из метро в полыни благовонье...

Дмитрий Пасынков
Из метро в полыни благовонье. Добро приняли меня!
Звонко разыгравшись в листьях, ты шепнула: я всегда твоя…
Побежала колокольчиком с ресниц, сорвалась в ладонь мою.
Я охрипшим счастьем, заходясь от легкости, тебе пою…

Ну, да где ж нам свидеться теперь, когда печаль сошла?
Разрезвиться в жженой пелене травы ковра?
Ныне нам лишь обломать глаза, да облучить виски…
Напружинить кисти, и уйти в сетей тиски…

Нету мне в земле печальней радости утра,
Чем в благоположности твоей отсутствия меня…
Не соткать нам больше из сияющих лучей-теней
Тех прекрасных отшлифованных воспоминаньем Дней.

Что ж, не станем мы отчаяньем за прошлое платить,
Нам с тобою здесь… и там… друг другом долго жить…
Пусть засеевает Осень златолистьем мир,
У костра под мягким пледом мы устроим пир…

                22.9.10.