что-то есть и от меня в твоей слезинке

Юрий Веткин
* * *
                Л.В.
что-то есть и от меня в твоей слезинке
мутного как в перваке на дне
по морщинкам как по пиленым пластинкам
кольцами венчальными на пне
отсчитает как вязальные петельки
сколько нам осталось вечно жить
мокрые от слез просушит стельки
то что прохудилось даст зашить
заплетет в причудливом узоре
бутылку старой и сухой вины
amore mio все же тоже море
с названьем всех морей Луны.
жё тэм  и от чего ты плачешь
танцуя вальс лямурских волн
сама в своих слезах рыбачишь
под звук охотничьих волторн
а знаешь дорогая, это чайка
в тебе кричит над пропастью свободы
пей чай терпи и не печалься
еще не отошли морские воды,
еще не все  родилось что приснилось
еще не все приснилось что должно
еще волна  вдали не запенилась
на горизонте титров как в кино
заснули звуки ритм-лю-блюза
 нет, Спасу о тебе еще молюсь
а в море слезы превращаются в медузы
я завтра вновь в тебя влюблюсь.
                23.09.2010