В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы -68

Леонид Ветштейн
 Мой стих-самоучитель
 На сходственное зряч.
 ЦОФЭ в иврите - зритель.
 РОФЭ в иврите врач.
        *******
 Надлежит ли идти в институт,
 Чтоб изладить куплетик-трактат,
 Где чертёж на иврите - СИРТУТ,
 А чертёжник в иврите - САРТАТ?
    ******
 Возвестит непогрешимо
 Этот мой куплет,
 Что ЦАМИГ в иврите - шина,
 А ЦАМИД - браслет.
       ******
 В третьей строчке дереза,
 А затем не зверево.
 ЭЗ в Израиле - коза.
 ЭЦ в иврите - дерево.
          ******
 Рифма чиста и строга.
 А в результате фрагмент:
 РЭГЭЛЬ в иврите - нога.
 РЭГА в иврите - момент.
         *****
 Сок вручную жать - тщета.
 И себя же жалко.
 На иврите МАСХЕТА -
 Соковыжималка.
      *****
 Не попасть дабы впросак,
 Помни мой стишочек,
 Где мешок в иврите - САК,
 А САКИТ - мешочек.
       *******
 Лексикон пополню смело,
 Чур,словарь открою,дай-ка.
 ГУФ в иврите это - тело.
 ГУФИЯ в иврите майка.
            *****
 Я, в анналы словаря
 Вглядываясь зорко,
 Распознал,что ПУМПИЯ
 На иврите - тёрка.

 Завсегда найдётся угол
 И почтение стихам,
 Повествующим,что уголь
 По-израильски - ПЕХАМ.


           Всех Благ!
              Укажете на ошибки,ИСПРАВЛЮ и скажу СПАСИБО.
              Стихи делаются по словарю.