Наследие

Борис Федченко
Никогда бы не стал я тревожиться,
Если б в зеркале треснувшем вдруг,
Кто-то, свой занимая досуг,
Мне бы скорчил забавную рожицу,
Я б ему подмигнул как знакомому,
И услышал шутник бы мой смех,
И смекнул бы, что я не из тех,
Кто, чуть что, удаляется в сторону.

Только всё не случится комедия,
И напрасно кривляться во тьму,
Оставляя смешному тому,
Все, что будет и есть, как наследие.