***

Эльвира Воронина
От дня  рождения до смерти путь недалек.
Идти нетвердою походкой, усталых ног.
Мелькают в памяти обрывки прошедших лет:
Кто был так дорог, кто остался, кого уж нет.
Преследует лекарства запах и боль  в груди.
Еще никто не мог ответить, что впереди?
Зачем-то капельницей в вену?...Ведь не спасет...
Мороз по коже от сознанья: "пришел черед"
Кто у кровати?-,непонятно, ревет навзрыд...
И заплетается язык, забыв про стыд.
Уходишь тихо, без возврата, так неспеша
Без покаяния осталась, грешнА душа.