1970ый год

Римма Кравченко
Звенело лето,год семидесятый,
Студенческой любви нашей сезон,
Мы были молоды,девчонки и ребята
И танцевали под магнитофон.

Было легко, смешно и беззаботно
Девчонки в мини,парни в брюках клёш,
Но всё промчалось песней мимолетной
И не догонишь песню,не вернешь.

Мечтали мы, чтоб лето не кончалось,
Только закон земной не изменить,
На горизонте осень показалась,
Вплела в виски серебряную нить.

Ребята стали важны и степенны,
У всех свой путь и разная судьба,
Кому-то жизнь, как море по колено,
Ну, а кому-то вечная борьба.

И превратились в дам уже почтенных
Девчонки те, что были так легки.
Приходят внуки нам уже на смену,
А за спиной мы слышим:"Старики".

Хотя полны и силы, и желанья,
Только глаза ни так уже блестят,
А на пороге осень увяданья,
Ведь нам уже почти под шестьдесят...