Раздел На тропе эволюции. Александр Македонский...

Станислав Андреев-Гренин
                Александр Македонский:

             - Внезапно осень наступила
               Мне на любимую мозоль.
               И понял я, какая сила
               Таится в ней, какая боль!
 
               Дожди, холодные туманы
               Преградой встали впереди.
               Я увлечён был и обманут,
               Но непогоду победил!

               Я разметал, рассеял тучи
               И доказал, что я могу
               Быть полководцем самым лучшим.
               Не победить меня врагу!