Ты сама по себе

Вера Аксенова-Соснина
Ты сама по себе,
Словно кошка, гуляешь по крышам,
В бесконечной борьбе
Поднимаясь всё выше и выше.

Покуражишься всласть,
Погуляешь, пока не устанешь…
Не боишься упасть?
Разобьёшься, и больше не встанешь? –

Не боишься!.. Зачем?
Страх от страсти тебя не разбудит.
В мире вечных проблем
Выживают лишь сильные люди.