Бабье лето

Владимир Шостак
А на улице – солнце рекою,
Каждый день будто мёдом налит.
Бабье лето, оно и мужское,
Нас любовью нещадно палит.

Бабье лето становится бабьим
От пожара мужского огня.
Не залить его маленьким каплям
Дождевого осеннего дня.

В благодати невенчанных женщин
Для тоски не найдётся причин.
Бабьим летом гуляет, не венчан,
Миллион одиноких мужчин.

Так оставим унынье покоя.
На прохладе асфальтовых плит
Бабье лето, оно и мужское,
Нас любовью нещадно палит.